暑い日が増えてきたこの時期、
スーパーに並日始めるのはハモ<*)) >=<
いつもは湯引きを梅肉で食べるけど、
今回は天ぷらに挑戦してみました
せっかくの揚げ物の機会なので、
椎茸、カボチャ、スナップエンドウ、ミョウガも”ついで揚げ”です
家を出てから揚げ物は基本買う、と決めていました
自分でやっても上手くできないし(゚´Д`゚)
今回、市販の天ぷら粉を初めて購入した私、
まさか、こんなに上手に揚げられるとは思いませんでした(*゚∀゚)
買ってみるもんだなぁ
粉はまだまだ残っているので、近いうちに天ぷらブームが来るかもしれません
あやこ
おまけ
父親の畑からもらった空豆
次はかき揚げにして食べたい♡
inakanokurashi.hatenadiary.com