山の麓diary

4年間の中国現地社員&駐在妻を経て2018年に帰国し、山の麓の我が家へ。子なし夫婦の日常をつらつら~、たまに中国ネタがあるかも

はじめまして もずくの天ぷら


f:id:hatarakuchutsuma:20210714115453j:image

 

どうしてもモズクの天ぷらが食べたくて作ってみました

 

沖縄のホンモノを食べたことは無いけど、

ケンミンショーで観てからずっと気になっていた一品です

 

レシピはネットで調べ、

玉ねぎと紅生姜が入ったものを作ることに💪

 

 

外はカリっと

中はモチモチ、とっても美味しかったです

 

また作ろうヽ(o´3`o)ノ

あやこ

 

 

おまけ

前回のタコ唐揚げで揚げ物が苦手に感じているらしく、なーんにも手伝ってくれなかった

(;∀; )

 

 

inakanokurashi.hatenadiary.com