父親が散歩してたら蕨を見つけたらしく(どんな状況?!)、
我が家にもおすそ分けをしてくれました
わらびの炊き込みご飯やお浸し、炒め物など色々食べ方はあるけれど、
私が一番好きなのは薄揚げと一緒に炊いたんです♡
父親の家庭菜園で育ったそら豆はグリルで焼豆に(*^_^*)
新タマネギをたっぷり乗せた鰹のたたき
春は野菜がみずみずしくて、元気をチャージできますね
今日はタケノコの煮ものと豆ごはんにしようかな(*´∀`*)
あやこ
おまけ
朝ご飯にも野菜たっぷりスープを♬
平日朝は味噌汁を飲みますが、休日はゆで卵くらいしか食べないけど
さすがに9連休ずっとゆで卵の朝ご飯に飽きてきました(゚´Д`゚)
inakanokurashi.hatenadiary.com