週末は自作餃子を久しぶりに包みました
皮が思っていたのより薄くて焼いてる途中で破れ、
肉汁が流れてパリッとしなかったのが反省点ですが
まぁ、素人の私が作ってるにしては十分美味しかったのでヨシ!
自分で包む餃子は面倒ではあるけど、
具を考えるところから楽しみがありますよね
売っている皮の袋裏面に書かれている定番具材である
豚肉、キャベツor白菜、ニラ、生姜と調味料ももちろん美味しいけど、
最近は豚肉にタマネギ、調味料、時々大葉で作っています
ニラの存在感が無くなるだけでお肉の味が引き立つきがします
あと、タマネギのシャキシャキした食感もいいですしね👌
大河ドラマを見ながら食べる週末ごはんは
次の週へのエネルギーになりますね
あやこ
おまけ
春だからなのか、
フライパンやヤカンを新調したい気持ちがムクムク、、、
もちろん食器も新しいのが欲しい、、、
inakanokurashi.hatenadiary.com
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