父親の畑からもらってきた野菜が冷蔵庫にたっぷりある幸せと、
それを使い切らないと、という焦りのなかで晩ごはんを考えます
この日は冷凍庫にストックしていた合い挽きミンチを使って煮込みハンバーグ
いつもは入れない大根を入れることにしました
inakanokurashi.hatenadiary.com
大根を柔らかく煮るまで時間がかかり、
ハンバーグはちょっと煮崩れ気味だけど、それはそれでヨシとしましょうか
( ・∀・)
大根は和食、と思い込んでしまっていたけど、
洋風な大根もいいもんですね
あやこ
おまけ
先週口の中を噛んでしまい、デッカイ口内炎が二つある私
自分で作っといてなんだけど、トマトは染みるんだよなぁ、、、。゚(゚´Д`゚)゚。