リフォームネタが続いておりましたが、
久しぶりにおうちごはん
この日はトマト煮込み(ご飯にぶっかけスタイル)
父親の畑からもらうトマトがたくさんで、
更に母親がトマトピューレを作ったらしくて、
その両方を使うためにトマト煮込みを作りました
タマネギとエリンギ、ピーマン、鶏肉と冷蔵庫に残っていたウインナー、
そしてミックスビーンズを入れて、トマトピューレ投入
味付けは塩こしょうとブイヨン、S&Bのカレー粉、チリパウダーで
ちょっぴりメキシカンですね(*゚∀゚*)
煮込み料理って余り野菜をどんどん投入できて、主婦的にとっても助かります
あやこ
おまけ
食べるギリギリまでカレーにするか悩んで、結局トマト煮込みにした私
旦那さん(カレー好き)が帰宅してすぐ『今日ってカレー??!』と聞いてきたときの罪悪感は否めない
ごめんね、カレーのお鍋を洗うのが苦手なのよ(゚´Д`゚)