山の麓diary

4年間の中国現地社員&駐在妻を経て2018年に帰国し、山の麓の我が家へ。子なし夫婦の日常をつらつら~、たまに中国ネタがあるかも

余り野菜はどんどん煮込む

リフォームネタが続いておりましたが、

久しぶりにおうちごはん

f:id:hatarakuchutsuma:20210825095652j:image

 

この日はトマト煮込み(ご飯にぶっかけスタイル)

 

父親の畑からもらうトマトがたくさんで、

更に母親がトマトピューレを作ったらしくて、

 

その両方を使うためにトマト煮込みを作りました

 

タマネギとエリンギ、ピーマン、鶏肉と冷蔵庫に残っていたウインナー、

そしてミックスビーンズを入れて、トマトピューレ投入

 

味付けは塩こしょうとブイヨン、S&Bのカレー粉、チリパウダーで

ちょっぴりメキシカンですね(*゚∀゚*)

 

煮込み料理って余り野菜をどんどん投入できて、主婦的にとっても助かります

あやこ

 

 

おまけ

食べるギリギリまでカレーにするか悩んで、結局トマト煮込みにした私

旦那さん(カレー好き)が帰宅してすぐ『今日ってカレー??!』と聞いてきたときの罪悪感は否めない

 

ごめんね、カレーのお鍋を洗うのが苦手なのよ(゚´Д`゚)

f:id:hatarakuchutsuma:20210826074627j:image