ツール・ド・フランスが始まりましたね
自転車が好きな旦那さんはこっそりスカパーを契約したらしく、全レースを観戦できるようになりました(o゚∀゚o)
初日のレースを楽しみ、
こんな日の晩ごはんは恒例の応援メシ
じゃがいものガレットはフランス名物と聞いて、
父親が育てた新ジャガを使って作ってみました
上にはオイルサーディンをのせてみたけど、ちょっとバラバラになっちゃいました
たこの唐揚げは旦那さんのリクエスト
『揚げたてが食べたい』というので、自分で揚げてもらうことにしたけど
油はねがドエライことになりまして、、、、
旦那さん曰く、《次からはお惣菜を買おう》とのことでした(笑´∀`)
ヨメ的には助かります
あやこ
おまけ
ガレットにしても、タコの唐揚げにしても、
素材の段階では結構な量になるかと心配するくらいだったのに
火を通してみたら小さくなり、ちょっと悲しくなった晩ごはんです
まぁ、食後にアイスを食べたから元気でましたけど 笑
inakanokurashi.hatenadiary.com