山の麓diary

4年間の中国現地社員&駐在妻を経て2018年に帰国し、山の麓の我が家へ。子なし夫婦の日常をつらつら~、たまに中国ネタがあるかも

温存しすぎにご用心


f:id:hatarakuchutsuma:20210112093057j:image

 

お正月は食品全体が高くなるけど、

それでもいつもよりちょっと贅沢なものを買ってしまう私

 

今年のお正月に食べようと、ちょっと高いシメサバを購入

賞味期限の長さに安心して、温存しすぎていたので急いで食卓へ

 

いつもはお刺身と一緒にわさび醤油でいただくところを

今回は母親オススメの辛子味噌でいただきました

 

 

薄切りきゅうりの歯ごたえとちょうどいい味(*´∀`*)

次からもシメサバは辛し味噌にしちゃおう

あやこ

 

 

おまけ

父親の家庭菜園からもらった大根も温存しすぎていたので、、、

手羽先と一緒に塩煮込み

とろとろ手羽に心ゆるむ


f:id:hatarakuchutsuma:20210112093108j:image