山の麓diary

4年間の中国サバイバル生活にピリオドを打ち、山の麓の我が家へ。海外生活で伸びきった緊張感を取り戻す毎日をつらつらと~

ニンジンの間引き菜

父が家庭菜園をしていることもあり、

季節の野菜は父からもらいます

 

最近はナスやゴーヤ、ししとうなどをもらっていましたが、

今日はコチラ


f:id:hatarakuchutsuma:20180917201737j:image

 

ニンジンの葉っぱです

芽が沢山出たので間引き菜ですね

 

ごま油で炒めても美味しいですが

今回はごま和え

f:id:hatarakuchutsuma:20180918154751j:image

 

ニンジンの野性味溢れる味です

白和えでマイルドなお味の方が良かったかも

 

父さんありがとう

あやこ