新米をいただきました!
万年ダイエッターな中年夫婦の生活で、
白米は簡単にお目にかかれない代物です
だけど、新米!!ヾ(*`д´)ノ
そりゃ白米で食べるでしょ
普段以上に丁寧にお米を研いで、水切りし、
ゆっくり炊く
炊けるまでの45分でおかずを考え、
玉子焼きとピーマン丸ごと煮浸しを作る
ピーピーとご飯が炊けたら、
《おにぎり食べたい》が頭に浮かび、
塩と梅干し、紫蘇の実を急いで準備
熱々ごはんを握るわけでなく、
ただまとめるだけのゆるふわおにぎりの出来上がりです♪
なんぼでも食べられる~
( ・`д・´)
あやこ
おまけ
おにぎりを作る横でウロウロする旦那さん
どうやら、彼は納豆ごはんを食べたかったようで、私が米を全部握らないか監視していたようです
ちゃんと茶碗に米だけよそいました