両親から届いた沢山の野菜
inakanokurashi.hatenadiary.com
赤いカブは浅漬けと甘酢漬けに(*^_^*)
野菜が沢山あると、食卓に上る量も増えます
カラフルサラダにしたり、
カボチャのそぼろ煮
煮込みすぎてもったりしちゃったけど(^^ゞ
もちろん漬けたてのカブラも一緒に頂きました
保存食は私のなかで幸せの象徴
今食べられない分を未来へ保存できるから(*´∀`*)
作る時は未来を想って幸せを感じ、
食べる時もまた幸せ♡
自分で幸せの種を蒔くのってこういう小さな事なのかもしれない
あやこ
おまけ
この日の食後、旦那さんはお菓子の袋を開けておりまして
彼の言い分👨「今日は健康的なご飯だったから、いいかなぁと思って( ・∀・)」
私👩「お菓子を食べなかったらもっと健康的にいられるよ」