先日、久しぶりに自宅で揚げ物
油淋鶏を作ってみました
実家の母は一度鶏肉を蒸してから揚げるので面倒だと思っていたんですが、
ネットで調べたレシピは最初から揚げ油に投入するものだったのでハードルは少し下がったかな
奥に見えるのはカマスゴ
この時期になるとホタルイカと一緒に並んでいますよね
魚グリルで炙ってポン酢でいただきます
あやこ
おまけ
先に蒸すのは面倒だけど、肉に火が通ったのか分かりづらいので私も先に蒸す派になります
先日、久しぶりに自宅で揚げ物
油淋鶏を作ってみました
実家の母は一度鶏肉を蒸してから揚げるので面倒だと思っていたんですが、
ネットで調べたレシピは最初から揚げ油に投入するものだったのでハードルは少し下がったかな
奥に見えるのはカマスゴ
この時期になるとホタルイカと一緒に並んでいますよね
魚グリルで炙ってポン酢でいただきます
あやこ
おまけ
先に蒸すのは面倒だけど、肉に火が通ったのか分かりづらいので私も先に蒸す派になります