山の麓diary

4年間の中国現地社員&駐在妻を経て2018年に帰国し、山の麓の我が家へ。子なし夫婦の日常をつらつら~、たまに中国ネタがあるかも

ワイン酵母の焼酎 

f:id:hatarakuchutsuma:20210918074733j:image

頂き物のこちらのお酒


f:id:hatarakuchutsuma:20210918074742j:image

ワイン酵母仕込みの芋焼酎です

 

香りが赤ワインで、

味は芋焼酎

 

( ´;゚;∀;゚;)

どっち?!

 

って一口飲むたびに一拍遅れて味の認識をします

(酔っぱらってるだけかな 笑)

 

お酒って面白いですね

あやこ

 

 

おまけ

この日は父親の畑で採れたパプリカとトマトをザクザク切って粉チーズをかけただけのサラダ

f:id:hatarakuchutsuma:20210918074720j:image

歯ごたえがありすぎて、お腹がすくいっぱいになる( *´艸)