父親の畑からもらったブロッコリーが大きくて
1日目はチーズをかけて焼いたら、珍しく旦那さんに好評だったので、
調子に乗って二日目も洋風で使ってみました
inakanokurashi.hatenadiary.com
ブロッコリーのキッシュ
具がブロッコリーだけだと寂しいのでサバ缶を乗せて
キッシュ液を投入、220℃のオーブンで20分ほど焼きました
私はブロコッリーもキッシュもサバ缶も大好きなので、
ペロリと頂きましたが、旦那さんには珍しいお料理過ぎたようで(苦笑)
半分残してました(゚´Д`゚)
まぁ、次の日私がまたペロリといただくからいいんですけどね
大根やネギも採れだして、冬の気配がすこーしずつ感じられてきましたね
今日は11月3日、文化の日
ゆっくり過ごします
あやこ
おまけ
この日、一緒にいただいたお酒は《雲山》
先日長野へ行った旦那さんからのお土産です
カップ酒なのが好みです