山の麓diary

4年間の中国現地社員&駐在妻を経て2018年に帰国し、山の麓の我が家へ。子なし夫婦の日常をつらつら~、たまに中国ネタがあるかも

この夏は沖縄料理で

夏野菜もそろそろ終わり

 

小さいゴーヤでゴーヤチャンプルー


f:id:hatarakuchutsuma:20220917184546j:image

 

今年もたくさんいただきました♬

 

そして、沖縄料理ついでに、ラフテーを作ってみました

f:id:hatarakuchutsuma:20220919081442j:image

豚バラかたまりを焼いて、煮て、


f:id:hatarakuchutsuma:20220919081516j:image


f:id:hatarakuchutsuma:20220919081506j:image

 

やっと味をつけて煮て出来上がり♬

 

全部で3時間以上かかりましたが、とっても美味しかった♡

また作るかな???

あやこ

 

 

inakanokurashi.hatenadiary.com