山の麓diary

4年間の中国現地社員&駐在妻を経て2018年に帰国し、山の麓の我が家へ。子なし夫婦の日常をつらつら~、たまに中国ネタがあるかも

念願のフーチャンプルー


f:id:hatarakuchutsuma:20220616190905j:image

 

朝ドラ『ちむどんどん』を見て食べたくなったのが

 

フーチャンプルー

 

卵に浸した麩と野菜を炒める沖縄料理

 

お世話になったレシピは『きょうの料理』というNHKの番組で紹介されていたもの

フーチャンプルー レシピ オカズデザインさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう (kyounoryouri.jp)

 

車麩が卵のおかげでふわふわ~で、外は焼いてカリッとしている

もやしとニラのちょうどいい美味しさでした♡

 

沖縄の車麩は、近所のJAショップで手に入ることが分かったし、

また作りたい一品になりました

あやこ

 

inakanokurashi.hatenadiary.com