ある日のごはん
父親の畑から大きな人参をもらい、人参シリシリを作りました
一本まるまる使ったので、どんぶり鉢いっぱい(;゚ロ゚)
とはいえ、あっという間に夫婦ふたりで食べてしまった♬
とろろごはんと鯖の塩焼き
とろろの上に乗せている温泉たまごは思ったより簡単で、
この日以降も何度も作るようになりました
以前作った時は、
沸騰した水何リットルに何リットルかの水を入れて何分放置、、、
とか、面倒くさがりには大変だった記憶があったけど
今回調べてみたら、沸騰したお湯にたまごを入れて蓋、15分放置
コレ、簡単やん!(*´∀`*)
たまごの温度で仕上がりに差が出来るのかもしれないけど
カチカチのゆで卵にならない限り、温泉たまごですよね♡
(←以前の作り方では固ゆでたまごを作ってしまった人)
コロナ感染者が増えて、実家へ行くのは自粛中
野菜不足になりそうです。゚(゚´Д`゚)゚。
あやこ