母から呼び出しがあり、実家に行くと沢山の柚子が
母の希望に沿って、《柚餅子》を作ってみました
味噌と砂糖、くるみ(今回くるみが無くてミックスナッツで)を混ぜて
中身をくりぬいた柚子釜に入れ、蒸す
風に当てて粗熱を取り、キッチンペーパーに包んで更に風に当て2ヶ月で完成です
手間としては大したことないけど時間がかかります
柚餅子ってどんな味がするのかなぁ
あやこ
inakanokurashi.hatenadiary.com
母から呼び出しがあり、実家に行くと沢山の柚子が
母の希望に沿って、《柚餅子》を作ってみました
味噌と砂糖、くるみ(今回くるみが無くてミックスナッツで)を混ぜて
中身をくりぬいた柚子釜に入れ、蒸す
風に当てて粗熱を取り、キッチンペーパーに包んで更に風に当て2ヶ月で完成です
手間としては大したことないけど時間がかかります
柚餅子ってどんな味がするのかなぁ
あやこ
inakanokurashi.hatenadiary.com