お天気予報どおり、
昼ちかくから雨まじりの雪が降ったり止んだりしています
昨日の晩ごはんはカレー
カレーだけだと寂しいので、冷蔵庫にあった野沢菜が箸休めです
私は野沢菜をアテにカップ酒晩酌
にごり酒は糀がたくさん入っていて、
野沢菜も同じく発酵食品、なんか身体に良さそうな組み合わせ(*´∀`*)
この野沢菜とカップ酒は
旦那さんが長野に行った時にお土産に買ってきてくれたもの
たくさんのお土産は嬉しいけど
やはり無事に帰ってきた時の顔が見られる方が安心、嬉しいですね
あやこ
おまけ
野沢菜の賞味期限は短い
期限ギリギリに開封したので、野沢菜を毎日食べる予定
葉っぱのところを開いて、ご飯をくるんと巻いたのが子供の頃からの大好物♡