春の自粛生活中、姉から自宅で育てるキットをもらいまして、、、
ずっと温存してきた私
年末の大掃除で見つけてビックリ(゚Д゚)
使わず捨てるのも何だしなぁ、というわけで育ててみる
透明プラスチックに水を張り、
白いザルとセットして種を置く
2週間後の様子
ほわっと生えて来たけど一品料理になるほどの量はない
せっかくなのでクリスマスの鶏肉料理に使ってみました
うん、これでもう思い残すことなく容器を断捨離できる
残った種は、今度脱脂綿を使って水耕栽培予定です
あやこ
おまけ
キッチンの見えるところで発芽まで2週間はちょっとリードタイムが長い
それ用にスペースがあれば何度もチャレンジしたくなるかな