山の麓diary

4年間の中国現地社員&駐在妻を経て2018年に帰国し、山の麓の我が家へ。子なし夫婦の日常をつらつら~、たまに中国ネタがあるかも

オーブン料理はまりそう

新しいオーブンを購入し、使いたくて仕方ない私

グラタンに続いてお好み焼きもオーブンで(´ω`*)


f:id:hatarakuchutsuma:20201120070602j:image

 

耐熱皿に生地をいれて200℃で30分

 

フライパンより時間はかかるけど

ほったらかしに出来るので気分的に楽チンでした

ひっくり返すときの失敗も無いですしね

 

オーブン料理の可能性を感じるなぁ

あやこ

 

 

おまけ

器が透明耐熱皿なのが気になる(´д`|||)

かわいい耐熱皿が欲しい