食べることが大好きな私ではありますが
面倒なことは苦手です
ブドウはその1つ
皮をむいていると汁で手や服が汚れるし、
上手くむけないし、、
自己嫌悪になるわけです←おおげさ
そんな私でもぶどうを美味しく食べるため、
皮を一気に湯剥きします!
沸騰したお湯に房から外したぶどう投入、
氷水に取り上げます
皮をツルッと剥いて冷蔵庫へ
いつでも手を汚さず食べられる(*´ω`*)
今朝はヨーグルトにたっぷり入れていただきました
あやこ
おまけ
旦那さんは『(食卓に)出してくれたら食べるのに』と私の湯剥きを冷やかす
あなたの食べた後を掃除するのも手間の1つなんですヽ( `Д´)ノめっちゃ汁こぼすやん