山の麓diary

4年間の中国現地社員&駐在妻を経て2018年に帰国し、山の麓の我が家へ。子なし夫婦の日常をつらつら~、たまに中国ネタがあるかも

たんぱく質が気になりすぎる

f:id:hatarakuchutsuma:20200624174125j:image

 

久しぶりの豆腐ハンバーグ

 

我が家の豆腐ハンバーグは

ひじきの煮物のアレンジレシピとして存在しているので、

今回は豆腐ハンバーグ用にひじきの煮物から作りましたf(^_^)

 

木綿豆腐と鶏挽き肉、ひじきの煮物を混ぜて種にパン粉をまぶしてフライパンへ

 

出来上がったハンバーグはカチカチ、、

もしかしたら卵をいれるんだったっけ??

 

まぁ、たんぱく質はとれたしオッケー

(*´ω`*)

あやこ

 

 

おまけ

栄養素でご飯を考え出すのは

理系女子のわるいところ(;∀; )