京都四条大橋そばにあるレトロな建物をご存知ですか
ヴォーリズ博士が設計した建物で、
北京料理のお店です
チンジャオロース
柔らかい牛肉と細いピーマンとセロリがたっぷり、箸が止まらない
春巻
皮は湯葉に衣を付けて揚げられてサクサク
(後日追記:皮は湯葉ではなく、卵だそうです)
辣椒鶏
甘辛いような、やっぱり辛いような、あとを引く美味しさ
さらにチャーハンまでいただいた我々夫婦、
4階から清水寺見ながらの食事はゆっくりした時間が流れて大満足のランチになりました
あやこ
京都四条大橋そばにあるレトロな建物をご存知ですか
ヴォーリズ博士が設計した建物で、
北京料理のお店です
チンジャオロース
柔らかい牛肉と細いピーマンとセロリがたっぷり、箸が止まらない
春巻
皮は湯葉に衣を付けて揚げられてサクサク
(後日追記:皮は湯葉ではなく、卵だそうです)
辣椒鶏
甘辛いような、やっぱり辛いような、あとを引く美味しさ
さらにチャーハンまでいただいた我々夫婦、
4階から清水寺見ながらの食事はゆっくりした時間が流れて大満足のランチになりました
あやこ